Más de Tabasco

Como los diferentes lugares de la república no sólo tienen un alimento representativo, hoy voy a hablar más de la comida de Tabasco, de su gastronomía.

Tortuga en sangre:
Probablemente pensarán "No manches, que feo", pero este extraño platillo tabasqueño, es uno de los más representativos del estado. Hay pocos lugares en los que puedes probarlo con normalidad; básicamente es tortuga con un condimento de jitomate. Su método de preparación es muy feo, ya que despojan a la tortuga de su caparazón, y esta es hervida mientras está viva. Muchas personas, no entienden porque la gente come eso, hasta que la prueban.

https://momotabasco.wordpress.com/2014/03/17/tortuga-en-sangre/
Iguana:
Otro de los animales que a los tabasqueños les encanta comer es la iguana, la verdad es muy rica, y su método de preparacion es menos radical que el de la tortuga en sangre, simplemente se mezcla la carne con especias y otras cosas, esta se puede comer en torta, con huevo, sola, etc. Tiene un sabor y consistencia similar al pollo, aunque al enfriarse, su consistencia se puede volver algo gelatinosa.

Comentarios